Медиа-проект об образовании, направленный на формирование чувства значимости, сопричастности, гордости, единения и любви к своей Родине

1917: ожившая история

Следим онлайн за революцией! Что происходило ровно 100 лет назад в этот самый день? Узнаем о событиях из “уст” современников.

Документальный интернет-проект “1917. Свободная история” — это рассказ о переломном для страны времени, собранный по кусочкам из писем и дневников его героев. Материалы представлены в привычном сейчас формате — в виде ленты социальной сети. Организатором проекта стало Яндекс Издательство, созданное для развития и поддержки образовательных интернет-проектов в области истории, литературы, искусства и музыки.

 

Главная цель проекта – популяризовать историю, показав многоголосие исторических персонажей максимально широкой аудитории.

Авторы проекта предлагают читателям «узнать историю 1917 года от современников и главных героев событий самого важного года в истории России XX века». На сайте проекта  в виде социальной сети каждый день в течение  года и трех месяцев будут публиковаться записи «от первого лица». Николай II, Григорий Распутин, Анна Ахматова, Василий Кандинский и еще тысяча героев будут рассказывать о событиях, произошедших в жизни страны и в их собственной жизни сто лет назад.

Источник: https://project1917.ru/

 

«Это сериал, воплощенный в форме соцсети: заходя на сайт, вы каждый день узнаете о том, что произошло ровно сто лет назад с героями и всей страной. Что занимало мысли людей, что случилось с каждым из них в этот насыщенный событиями год», — говорится на сайте «1917. Свободная история».

В описании проекта подчеркивается, что авторы сокращают тексты для упрощения восприятия, но никогда не меняют смысла, а рядом с каждой записью имеется ссылка на первоисточник. Все даты здесь приведены по новому стилю: сообщается о событиях, произошедших в этот же день ровно 100 лет назад.

Всего к запуску проект готовили более 100 журналистов и историков.


Comments to 1917: ожившая история

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.