Медиа-проект об образовании, направленный на формирование чувства значимости, сопричастности, гордости, единения и любви к своей Родине

Екатеринбург в оранжевом настроении

Знаменитый уралец, Владимир Шахрин презентовал долгожданный путеводитель по своему родному городу.

Редкий случай, когда звезда общероссийского уровня остается жить в родном городе, а не уезжает в Москву. Именно так поступил сооснователь и автор большинства песен группы “ЧАЙФ” Владимир Шахрин. И он, и его друзья-коллеги по группе живут в Екатеринбурге. Дневник-путеводитель “Екатеринбург в оранжевом настроении” – это пара сотен страниц и больше ста объектов, за каждым из которых стоит личная история или впечатления Шахрина как музыканта или горожанина. Авторская экскурсия по важным для музыканта ЧАЙФа местам. Рассказ о городе человека, который живёт в нём всю свою жизнь, – вот уже почти 60 лет.

… Уже много лет мои иногородние друзья, при­ятели и коллеги просят меня показать им мой город Екатеринбург. Не тот, что описывают в сухих туристических справочниках или модных хипстерских молодёжных гидах, а именно Мой. Им интересно, где я ро­дился и вырос, где проходили буйные, уже ставшие легендой, рок-клу­бовские времена. Они спрашивают, в какой музей сходить, в каком клубе провести вечер, где купить сувениры на память, где поесть и где выпить. В общем, после многих лет этих бесконечных вопросов и ответов на них в моей голове сама собой сложилась структура гида-путево­дителя по Екатеринбургу от Владимира Шахрина…

Среди иллюстраций – фото из архива группы ЧАЙФ и личного архива солиста группы Владимира Шахрина, а также снимки города, сделанные лично им, и множество забавных селфи Шахрина.

Кроме рассказов о привычных памятниках архитектуры и исторических местах в книгу вошли и описания мест, где можно приобрести виниловые пластинки, винтажную аппаратуру, необычные сувениры. Из книги можно узнать и о культурной жизни города: какие фестивали проходят в Екатеринбурге, какие театры являются уникальными. В путеводитель вошли объекты, находящиеся в центре города в пешей доступности. От одного пункта до другого можно дойти максимум за 30 минут.

«Я старался делать акценты на то, чего нет в других городах. То есть я делаю, например, обзор театров – пишу, что есть Оперный театр, Музкомедия, Драма… И есть «Коляда-театр», «Провинциальные танцы», «Волхонка» – театры, которых нет в других городах. И точно так же про музеи: не в каждом городе есть Музей Эрнста Неизвестного, Музей наивного искусства, Музей Невьянской иконы. Про фестивали так же: не в каждом городе есть Ural Music Night, Старый Новый рок…»

 

Фото на обложке  http://eanews.ru


Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.