Медиа-проект об образовании, направленный на формирование чувства значимости, сопричастности, гордости, единения и любви к своей Родине

Фильм! Фильм ! Фильм! Урал на большом экране

Какие места Свердловской области «засветились» в кино.

Неискушенный зритель вряд ли назовет Екатеринбург «киношным» городом, вспомнив разве что некогда популярный ситком «Счастливы вместе», созданный якобы в столице Урала. И он будет дважды неправ, ведь на самом деле Урал — достаточно популярный регион в киноиндустрии, а истории о семье Букиных снимались вовсе не в Екатеринбурге, а в Москве.

Источник: kinodorogi.ru

Итак, пальму первенства среди всех городов Свердловской области по количеству ролей в различных фильмах получает, конечно, Екатеринбург. Он попал в кадр современных «Елок», стал декорацией к фильму Василия Сигарева «Страна ОЗ», здесь снимали мелодраму «Влюблён и безоружен», картину о судьбе Талгата Нигматулина «К вам пришёл ангел», фильмы «Золото», «Первые на луне», «Дочки-матери» и даже проект совместного производства СССР и Великобритании «Цареубийца», посвященный истории расстрела царской семьи (и отличающийся поистине звездным составом актеров — Малкольм Макдауэлл, Олег Янковский, Армен Джигарханян). В триллере «Камень» действие разворачивается на улицах уже современного города, в котором без труда можно узнать Плотинку, Дворец молодежи и торгово-развлекательный центр, где завязывается главная интрига фильма. Не обошли вниманием Екатеринбург и создатели детских фильмов, тем более, что приключенческое кино «Легенда острова Двид» создавалось по повести уральца Владислава Крапивина «Дети синего фламинго».

Источник: uralweb.ru

Спросом пользуется и небольшой Красноуфимск, где было отснято всего пять фильмов, но зато прославивших его окрестности на всю страну. В первую очередь, речь идет о саге «Тени исчезают в полдень», работа над которой проходила в близлежащих поселках. Гора, с которой бросилась по сюжету героиня фильма Марья, после выхода картины на экран стала называться Марьиным Утесом и собирала неплохой трафик туристов. Кроме этого, в Красноуфимске снимали фильм о разведчиках «Человек без паспорта», боевик «Найти и обезвредить», комедию «Ехали два шофёра» и ряд новелл для фильма «Небесные жёны луговых мари» Алексея Федорченко.

Кроме того, в парке «Оленьи Ручьи» снимали знаменитого «Егеря», который в 2004 году во время премьерного показа «Первого канала» собрал больше 25 миллионов просмотров, обогнав сериал «Бумер». Арамиль стал площадкой для съемок фильмов по произведениям Д. Н. Мамина-Сибиряка — там практически без специальных павильонов работали над картинами «Во власти золота» и «Приваловские миллионы». Нижнетагильский металлургический завод можно увидеть в криминальном сериале «Охота на изюбря». Под Первоуральском ещё сохранились остатки декораций от фильмов Свердловской киностудии — «Семён Дежнёв», «Демидовы» и «Золото» (с Сергеем Безруковым), а эпизоды детективного телесериала «Дело было в Гавриловке» готовили в Дегтярске.


Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.